清华摘得2017中国高校百英里接力赛G100(北京站)桂冠

2017-04-14 13:25:00    来源:齐鲁晚报


    齐鲁晚报04月14日讯:4月8日上午9时,2017中国高校百英里接力赛G100(北京站)在国家奥体匹克体育中心鸣枪开跑,来自全国23所高校的30支赛队参与角逐。

 

 

  中国高校百英里接力赛北京站鸣枪起跑图

 

    依照赛事规则,比赛采取10人乘10英里(约16公里)的接力赛制。经过各参赛队10棒次选手长达100英里的接力拼搏,历经长达100英里的接力比拼,清华大学的“无体育不清华”代表队以10小时47分01秒的总成绩取得北京站冠军。 北京航空航天大学的“航行天下”代表队、北京科技大学的“北科大钢一队”、华北科技学院“定向越野队”分列北京站综合成绩榜的第二、三、四位。

 

 

 

    “无体育,不清华”,作为中国最高知名学府之一,清华大学也始终走在体育教育的前列。据悉,2017年清华大学学生必须通过游泳课的学习并达到要求,否则不能获得毕业证书。清华大学在此次高百北京站中的表现,也为中国高校的体育教育做出优秀表率。

 

    北京站是继2017高百上海站和武汉站后的第三个分赛站,也是上半年高百赛季的最后一站。“通过前两赛站比赛的积累和发酵,大家对北京站的比赛都抱有很大期待。北京赛站不仅得到北京本地的知名高校的广泛参与,还吸引了‘上海三强’复旦、上交大和同济大学的参与。” 主办方每步科技(上海)有限公司总监、中国高校百英里接力赛总负责人Dolphi向记者表示,“随着赛事进程的推进,赛事的粘性和吸引力也更加突显。”

 

    北京站参赛队队员统计信息显示,校友身份的参赛者占比超过半数。这也使得中国高校百英里接力赛这一以“母校情结”为精神内核的赛事具有更加鲜明的特色。赛事主办方每步科技CEO马京伟指出,“这次参与北京站比赛的很多选手都是毕业后在北京发展的校友。高百的最大意义就是通过接力赛事连接起在校生和毕业多年的校友,给大家创造一个能够携手为母校荣誉而战的机会。”

 

 

    随着北京站比赛的完美收官,中国高校百英里接力赛的上半年赛季比赛全部结束。西安站、重庆站和总决赛将在2017下半年陆续展开。

版权所有©每步科技(上海)有限公司    沪ICP备15054729号