20支高校队参与2017中国高校百英里接力赛G100武汉站比拼

2017-04-01 09:45:00    来源:中国网


    3月26日,2017中国高校百英里接力赛G100武汉站在汉口江滩顺利开跑。经过累计100英里、长达近7小时的接力,来自长江大学的GLYU武安队以总成绩10小时16分04夺冠。华中科技大学的华科奔跑者联盟、乘风破浪、华中师范大学的桂子山学子队分列武汉站的第二、三、四位。

  

\

2017中国高校百英里接力赛武汉站鸣枪

 

  中国高校百英里接力赛一直被称为中国本土的“箱根驿传”。本土化的表现之一就是弱化精英竞技、倡导普遍参与。高百赛事规则中,明确禁止在中国田协注册过的专业、职业运动员以及体育特长生参与比赛。高百总负责人、每步科技赛事总监Dophi表示,“虽然都是业余跑者,但从总体成绩上看高百的竞技水平是比较高的。大部分选手都具备全马3小时左右、半马1个半小时之内的水平,而且校友的成绩普遍高于在校生,这种成绩主要靠平时的科学训练而不是临时突击。我们并不只强调竞技,更希望通过比赛让大家养成跑步锻炼的生活习惯,使身体素质得到提升。在百英里接力这样的长距离上比赛项目上,日常努力比天赋更重要,团队的整体实力比个人成绩更重要。”

  

\

高百接力区的绶带交接

 

  武汉站是继2017高百上海站后的第二个分赛站。赛事主办方每步科技CEO马京伟表示,武汉高校数量众多,在此举办高百赛事能够使母校情感更加突显。她希望阔别校园多年的校友都能借高百之机在母校重聚。“高百就像一个纽带一样把不同年代、不同专业背景的校友和在校生联结起来,同时也让高校之间互动起来。我们希望热爱跑步运动的校友能够借助高百带动起在校生的运动热情,让母校文化以长跑的形式得到传承和发扬。”马总在接受记者采访时表示。

  

\

高举校牌,凝聚力量为母校而战

 

  据悉,部分高校已经建立起规范、有序的跑步训练营,积极组织在校生和毕业校友为备战高百开展常规训练。在高校中弘扬运动之风,也是中国高校百英里接力赛的重要意义之一。

编辑:李淑静

版权所有©每步科技(上海)有限公司    沪ICP备15054729号